Как приготовить фруктовый салат

как приготовить фруктовый салат

Фруктовый салат - прекрасный низкокалорийный десерт, который можно есть без ограничений. Готовится он не только быстро, но и очень просто. Вкусные, легкие и полезные фруктовые салаты хороши как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола. Фруктовый салат, впрочем, как и любой другой, можно готовить в разных вариациях, изменяя его состав и состав заправки в зависимости от собственных предпочтений и времени года. Во фруктовых салатах сохраняются все полезные вещества и витамины, поэтому они не только вкусные, обладающие приятным вкусом и ароматом, но и полезные. Фруктовые салаты всегда выглядят очень аппетитно и красиво. Их готовят либо из смеси, либо из одного вида фруктов и ягод.

 Для фруктового салата подходят любые фрукты, гармонирующие с остальными ингредиентами и соответствующие вкусам тех людей, которые его будут пробовать.

 

Как приготовить фруктовый салат

  Выбранные по собственному вкусу фрукты, прежде всего, следует хорошо помыть, очистить от твердой кожуры и порезать крупными кусочками, чтобы салат не превратился в однородную смесь (чтобы по каждому кусочку можно было определить, что это за фрукт). Нарезанные кубики яблока и кружки банана, чтобы они не потемнели, необходимо сразу же обрызгать свежим соком лимона и а затем перемешать. Сливу следует только нарезать, не очищая от кожуры. Киви режут полукругами, банан кружками, крупные плоды - тонкими ломтиками. Соединив фрукты, перемешивать необходимо аккуратно, чтобы кусочки не теряли своей формы. Лучше всего комбинировать фрукты с такими ягодами, как клубника, черника, малина, земляника, черешня, вишня и виноград. Чем больше видов ягод и фруктов используется для салата, тем он вкуснее. Резать ягоды нужно только в том случае, если они крупные (клубника, виноград), а мелкие ягоды следует оставлять целыми. Порезанные ингредиенты можно также смешать с подсушенными орехами, нарезанными крупно, сахаром или предварительно замоченным изюмом.

  Порезанные фрукты и ягоды остается только аккуратно перемешать и фактически можно считать блюдо готовым, так как заправкой для фруктового салата легко может послужить собственный сок фруктов, который они выделяют сами по себе. Однако при желании фрукты можно полить и взбитыми сливками, йогуртом, лимонным соком, смешанным с водой, фруктовым соком или пюре, вином, ликером, молоком, растопленным мороженным, сметаной, расплавленным шоколадом или посыпать шоколадной крошкой (потерев на терке шоколад) по вкусу. После заправки салат следует аккуратно перемешать и уложить в креманку или салатник. Фруктовый салат делает очень красивым сочетание ярких цветов, так что часто в дополнительных украшениях нет нужды, но при желании фруктовый салат можно украсить  другими ягодами и фруктами, не использующимися в салате. Также можно, например, посыпать сверху рубленными грецкими орехами.

  Салат готов, приятного аппетита! На этом вопрос “как приготовить фруктовый салат” можно считать закрытым. На нашем портале можно также познакомиться с рецептом фруктового салата по-японски .

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить