Металлическая посуда

Металлическая посудаУ каждой хозяйки на кухне  должен быть хороший арсенал посуды. Как же правильно выбрать посуду , например металлическую посуду  , мы постараемся разобраться в этой статье. 
Итак, на каждой кухне должны быть сковороды и кастрюли различного объема. Например кастрюли двух, трёх и пяти литровые. Сковороды тоже двух размеров. При этом большая желательно с крышкой , и парочка поменьше. Непременно одна чугунная сковородка  для блинов.
Металлическая посуда бывает нескольких видов :  алюминиевая , эмалированная , чугунная, посуда с тефлоновым покрытием,  из нержавеющей стали. Все это можно приобрести во многих магазинах , торгующих посудой , в том числе можно купить посуду Черкассы. Разберемся в этих видах посуды .

  Алюминиевая посуда – не самый лучший выбор. Конечно же это очень дешевый материал , долговечный , в нем быстро можно вскипятить воду в силу высокой теплопроводности алюминия. Но с другой стороны этот металл очень нежный , легко соскребается во время еды. Лишние элементы алюминия и его оксиды большой пользы для организма не приносят. Поэтому даже запретили использование алюминиевой посуды в детских и учебных заведениях. Ну и кроме прочего , в такой посуде все быстро пригорает , а отмывается тяжело . Её хорошо использовать для приготовления каких то холодных соусов , кремов , например при приготовлении торта.
  Эмалированная посуда – это посуда сделанная из железа , покрытая специальной эмалью. Эта эмаль защищает посуду от коррозии.  Однако в такой посуде пища пригорает не меньше , чем в алюминиевой. Кто пробовал вскипятить молоко в эмалированной кастрюльке - поймут. Пользуясь такой посудой,  следует помнить о бережном к ней отношении. Любой скол эмали внутри посуды сводит на нет все плюсы. Например при варке многие витамины распадаются при контакте  с железом. А для этого достаточно небольшой трещины в эмали посуды.
  Чугунная посуда – незаменима при приготовлении блюд , которые надо долго готовить , тушить , например плов, утку, гуся и.т.п. Это основано на низкой теплопроводности чугуна , по сравнению с другими металлами. Кастрюля грееться дольше , но и остывает тоже долго. При этом происходит более плотный и равномерный прогрев всего объема посуды. Посуда из чугуна тоже достаточно долговечна, не боится царапин, но в тоже время подвержена ржавению . Такую посуду после мойки лучше сразу насухо протирать. Ну и кроме всего такая кухонная утварь , как и сам материал , очень хрупкая , при падении может расколоться.
 Посуда из нержавеющей стали – самый лучший вариант хозяйки.  Они очень красиво выглядят и очень функциональны. Обычно такую посуду делают с толстым дном , что обеспечивает равномерный прогрев и быстрый прогрев , пища гораздо меньше подгорает. Такие кастрюли легко моются и всегда выглядят как новые. Посуда из нержавеющей стали стоит дороже всех выше перечисленных , но она того стоит.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить