Роллы что это?

Рецепты роллов

В последнее время в нашу жизнь прочно вошло такое понятие,  как суши и роллы.  Все больше и больше людей приобщаются к японской кухне. Давайте же разберемся – что это и из чего делают эти замечательные блюда.

Суши – это небольшая полоска вареного риса накрытая сверху кусочком свежей рыбы или другим море продуктом, привязанная к полоске сушенной морской водоросли нори.  Роллы же это следующая ступень в «развитии» , доработке суши.  Обычными ингредиентами роллов являются :  варенный лист , различные сорта рыбы, авокадо, огурец, мясо краба, сыры  и некоторые другие морепродукты . Все это в различной последовательности выкладывается на лист водоросли нори, затем туго сворачивается в рулет и нарезается на параллельные кусочки длинною 2 – 3 см. В результате таких манипуляций получаются роллы различных видов. Основные из них – когда снаружи оказывается слой риса обсыпанный кунжутом или икрой летучей рыбы и когда снаружи оказывается лист морской водоросли нории.

Рецепты роллов , как мы уже говорили, разнообразны.  Самыми популярными в России считаются «Калифорния» и « Филадельфия» . Названия этих роллов соответствуют названиям американских штатов , где они получили огромную популярность.  Не секрет что японская кухня к нам пришла именно из США , а не из Японии напрямую. Именно в Америке в конце 70-х годов начался настоящий бум японской кухни . В результате появились некоторые виды роллов , названия которых имеют американские корни. 

В заключении портал almama напоминает о том, что и употреблять,  роллы нужно придерживаясь определенных правил и традиций. Самое сложное из них для неподготовленного человека – это использование бамбуковых палочек для еды. Однако не стоит этого пугаться. В любом ресторане японской кухни есть персонал , который с радостью поможет вам научиться пользоваться этими палочками.  В дальнейшем с опытом «придут» навыки еды при помощи палочек.

Многие кулинары в последнее время делают роллы и в домашних условиях , приобщая себя и членов свей семьи к японской кухне.