Странички кулинарии: Фруктовый салат по-японски

Все наверно не раз пробовали салат из фруктов, такие салаты часто можно увидеть на праздничном столе и в основном готовиться он по одному рецепты. А иногда хочется чего-нибудь необычного, а не чего-то постоянного. И поэтому я всегда держу под рукой рецепт фруктового салата по-японски. Рецепт очень простой и гармоничный. Но есть одна маленькая сложность – имбирь мариновать придется заранее.

 

Ингредиенты:

ананасы консервированные - банка
два помидора
два апельсина
имбирь - 100 гр.
уксус рисовый
сахар - 40 гр.
лимонный сок - чайная лож.
соль
сливки - 75 мл.

Приготовление:

Чтобы замариновать имбирь нужно для этого почистить корень, натереть солью, оставить на ночь. Утром промыть и очень тонко нарезать. Налить уксус, две столовые ложки воды, насыпать ложку сахара. Положить весь имбирь в банку, залить маринадом и оставит в тепле на неделю, потом хранить в холодильнике.

А теперь переходим к самому салату, который рекомендует, именно almama.ru:

Помидоры, ананасы, апельсины, все это аккуратно порезать, добавить маринованный имбирь, затем все перемешать с половиной ложки сахара, солью. Потом отдельно приготовить смесь из сливок и лимонного сока, можно добавить сахар и соль для остроты. Получившийся соус залить в салат.

Итак, салат готов, можно совсем немного приукрасить его зеленью. В итоге получается необычный и вкусный салат, а главное очень питательный. И не пугайтесь помидоров в этом салате, они очень гармонично дополняют вкус!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить