Странички кулинарии: Медовые маффины

Что для русского человека столичный кекс, то для англичанина или американца - маффин. Маффины можно подать к чаю, можно приготовить на праздничный стол, если вам некогда возиться с тортиком, то маффины придут вам на помощь. Как вы уже поняли есть два типа маффинов: английские и американские. Для американских используют разрыхлитель или соду для выпечки, а для английских - дрожжевое тесто. Мы будем делать американские маффины с медом.

 

Нам потребуется:
мед — 75 Грамм
яйцо — 1 Штук
пищевая сода — 25 Грамм
миндаль молотый — 25 Грамм
грецкие орехи — - По вкусу
мука — 110 Грамм
маргарин — 50 Грамм
сахар — 50 Грамм

Процесс приготовления:
На слабом огне растапливаем мед, постепенно добавляя сахар и маргарин. Продолжаем нагревать смесь, не доводя до кипения. В растопленную медовую смесь всыпаем муку, соду, миндаль, грецкие орехи, вливаем взбитое яйцо. Все размешиваем и раскладываем на 12 формочек, предварительно смазанных сливочным маслом. Каждую формочку заполнить больше чем на половину. Выпекать в духовке при 180С около 30 минут. После выпекания остужаем под полотенцем. Сверху покрываем сахарным сиропом. Затем сверху посыпаем измельченными орехами, грецкими или любыми другими. Даем маффинам некоторое время для полного остывания, от 30 минут до часа и подаем на стол.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить