Странички кулинарии: суши для начинающих

Этот рецепт следует использовать для абсолютных новичков в этом деле. Если вы мечтаете сделать суши, но нет времени и необходимых ингредиентов, то этот рецепт точно для вас. Он простой и не отнимет у вас много времени и сил.

Засоленный стейк лосося, можно форели – 300 г;
Рис круглый – 1 стакан;
Соевый соус;
Уксус рисовый;
Васаби (немного);
Имбирь по вкусу;

Приготовление следует начать с риса. В то время пока варится рис, вам лучше заняться рыбой. Нужно взять красную рыбу и нарезать тоненькими полосками. Они должны  быть приблизительно шириной от 4 до 5 см, длиной от 8 до 12 см и толщиной от 2 до 3 мм. Если вы неуверенны в том, что сможете справиться с рыбой. Этот пункт можно упростить, купив уже готовую нарезанную ломтиками рыбу.

После того как свариться рис и немного остынет в него следует добавить чайную ложку соевого соуса, чайную ложку рисового уксуса. Теперь осталось завернуть нигири-суши (именно такой вид суши мы готовим).

Выкладываем получившиеся суши на блюдо, рядом выкладываем имбирь, пасту васаби и чашечку с соевым соусом. Собственно говоря, и все, осталось продегустировать. Настаивать суши не следует, их следует, есть «тепленькими».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить