Странички кулинарии: Торт с орехами

Итак, сегодня предлагаю сделать простой и невероятно сладкий, но в тоже время и сытный торт с орехами. Такой торт получается великолепным всегда. Главное наверно в нем это коржи. Постарайтесь их не передержать и не доставать рано, в остальном наверно торт ничем не испортить.

Ингредиенты:

 

Для крема понадобиться:

Размягченное сливочное масло 200 г

Сметана 2 ст.л.

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Для теста понадобиться:

Сахар 1 стакан

Мука 2 стакана

Яйца 3 штуки

Разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Любые орехи 1,5 стакана

Сметана 70 г

Сливочное масло 200 г

Для украшения понадобится:

Любые орехи, семечки

или что-то на ваш вкус

Процесс приготовления.

Сначала следует заняться кремом. При помощи миксера взбить сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить сметану, все перемешать.

Затем переходим к тесту. Орехи следует слегка обжарить, а затем измельчить.  Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить сахар, сметану и растопленное (но не горячее) масло, получившуюся массу перемешать. Муку с разрыхлителем высыпать в общую массу вместе с орехами, опять же все перемещать. Из полученного теста выпекаем коржи в духовке, разогретой до градусов 200 от 15 до 20 минут до легкого зарумянивания.

Остывшие коржи промазать кремом, а сверху торт украсить обжаренными орехами и семечками. Полученный торт оставить на час, чтобы настояться, а потом для полного застывания поместить в холодильник.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить