Странички кулинарии: Творожное печенье
- Подробности
- Категория: Мастер-классы
Что можно приготовить из выпечки на завтрак, обед или ужин?
Этот выбор очень велик иногда даже сложно определиться. Предлагаю попробовать испечь творожное печенье, очень простое в приготовлении.
Для того чтобы приготовить печенье понадобиться:
творог - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2,5-3 стакана,
маргарин - 70 г, разрыхлитель - 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
Смешиваем муку и разрыхлитель, затем просеиваем. Берем творог, протираем его через сито, после пропускаем через мясорубку. Размягченный маргарин растираем вместе с сахаром. Добавляем творог, яйца, муку с разыхлителем и замешиваем тесто.
Из полученного теста делаем различные фигурки, можно использовать специальные выемки для печенья или свою фантазию, можно скатать жгутики и делать из них различные фигурки.
Печенье выкладываем на протвень, который предварительно смазываем маслом, и выпекать то 15 до 20 минут при температуре 180 градусов. Получившееся печенье можно будет посыпать сахарной пудрой или чем-то другим, все на ваш вкус.
Случайные материалы:
- Странички кулинарии: суши для начинающих - Прочитано 2130 раз
- Странички кулинарии: Фруктовый салат по-японски - Прочитано 1873 раз
- Пицца своими руками - Прочитано 1197 раз