Семью насильников несовершеннолетних детей будут судить вновь

 Нашумевшая история о семье из Альметьевска , в которой отчим на протяжении многих лет склонял к сожительству малолетних падчериц , нашла свое логическое продолжение. Напомним , 40-летняя жительница Альметьевска и ее 39-летний муж, уроженец Киргизии обвинялись в изнасиловании 15-летней и 10-летней дочерей Гузалии Ахмадуллиной. 

Приемный «папа» принуждал к этому детей , ссылаясь на то , что так положено , от норма в среднеазиатских семьях – откуда он родом. При этом , мать девочек не препятствовала насилию , а даже , по материала следствия, младшую дочь сама принудила к близости с супругом.  Всё это возможно продолжалось бы и  дальше – если бы в одни прекрасный день старшая дочь не обратилась с этой проблемой к школьному психологу.  Психолог с администрацией школы обратились к правоохранительные органы. Супругов арестовали , но своей вины они не признавали. Суд над ними , состоявшийся в феврале, вынес через чур мягкий приговор . Мать оправдали , а супруг получил 5 лет в колонии-поселении .  Сторона обвинения , которая требовала гораздо более серьёзное наказание для обоих супругов, подало кассационную жалобу в верховный суд РФ.  И вот вчера это требование было удовлетворено и рассмотрение этого дела возобновилось в закрытом режиме.
Вот как прокомментировала Яна Подольская, прокурор отдела Прокуратуры РТ: «Были категорически не согласны и органы опеки, и уполномоченный по правам ребенка. Никто не был согласен  с первым приговором. Прокурором  было предложено назначить наказание Эрматову 17 лет в колонии строгого режима, что касается Ахмадуллиной - просили 13 лет лишения свободы  общего режима.»
 Сейчас органы  опеки решается вопрос о лишении многодетной матери родительских прав. Кроме старших дочерей у Гузалии Ахмадуллиной есть два малолетних сына, рожденных уже в браке с Эрматовым.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить