А что у нас в тарелке?

Что у нас в тарелке?  А выбор здесь богат – японская, кремлевская, диета Долиной, голливудская, десятидневная – список можно продолжать бесконечно. Но объединяет большинство диет одно – исключение определенных продуктов, ограничение углеводов, или белков, или жиров, наша диета становится несбалансированной и, желая сбросить лишний вес, мы наносим организму удар, и, он (организм), вероятнее всего, не простит нам этого и возможно будет последующий набор веса, снижение иммунитета и неправильная работа со стороны желудка, печени…

 


 Может, в этот раз попробуем поступить иначе? Сначала разберем теорию и начнем применять её на практике?

Все мы прекрасно знаем, что нашему организму для нормальной жизнедеятельности необходимы белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Но вот в каком количестве и соотношении они должны быть на нашем столе постараемся сейчас разобраться.

УГЛЕВОДЫ

Наш основной источник энергии. Мы получаем их из фруктов, овощей, ягод, злаковых, круп, выпечки, сахара и сладостей. Простые углеводы, содержащие только сахар и крахмал, расщепляются нашим организмом полностью и моментально дают заряд энергии. Но не все так просто. Чувство насыщения наступает быстро и так же быстро уходит. Сложные углеводы – цельнозерновые злаковые, крупы, овощи, фрукты, ягоды – содержат и крахмал и клетчатку, которая хоть и не усваивается организмом, зато замечательно насыщает и улучшает пищеварение.

Многие похудательные диеты ограничивают количество углеводов, ссылаясь на то, что углеводы умеют превращаться в жир. На самом деле, для этого необходимо съесть сразу не меньше 300 грамм углеводов, то есть: буханку хлеба (600 г), или кастрюлю риса (2 кг), или 60 чайных ложек сахара, или 3 кг яблок.

Не верьте диетам, запомните, что на углеводную пищу должно приходиться 55-60% от суточной калорийности рациона.

Лучшие источники углеводов – это ржаной и цельнозерновой хлеб, каши, овощи. Если хотите худеть, то налегайте на овощи – их суточная норма 500-600 грамм.
Постепенно сокращайте поступление простых углеводов с пищей. Ешьте сладости не чаще 1-2 раз в неделю. Йогурты с наполнителями постепенно замените на натуральные йогурты, но добавляйте в них свежие или замороженные ягоды. Постарайтесь привыкнуть к несладким напиткам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить