Авторизация
Теперь у представителей Татарстана на Олимпиаде в Лондоне полный комплект наград
07.08.2012 04:47

Накануне золотую медаль в беге на 3000 метров с препятствиями блестяще выиграла наша землячка Юлия Зарипова.

У спортсменов из нашей республики, представляющих на Олимпиаде 2012 Россию уже три награды. Напомним,  серебряную медаль завоевала рапиристка Камилла Гафурзянова и бронзу стрелок Василий Мосин.

Юлия Зарипова на момент начала Олимпиады являлась действующей чемпионкой мира в этой дисциплине – беге 3000 метров с препятствиями, который еще называют стипльчезом.  И как призналась потом сама спортсменка ехала она на Олимпиаду только за золотом.

По ходу дистанции Юля сразу вышла в лидеры,  отразила несколько атак соперниц на лидерство, но не уступила, а на финише развила такую скорость, что никто из соперниц ее не догнал. Результат нашей спортсменки 9 мин. 6,72 сек.

Вот цитаты из интервью, которое дала Юля сразу после завоевания медалей высшего достоинства олимпийских игр.

– Судя по вашему легкому финишу и большому отрыву от соперниц, забег вам дался не так уж трудно?

- честно говоря, это самый легкий забег из всех, что у меня были за четыре года в стипльчезе.

– Это вы так хорошо готовы, или у соперниц что-то не получилось?
– Я хорошо готова. Это же Олимпиада, и мы очень хорошо подготовились к этому старту. Скорость в этом сезоне у меня тоже хорошая: я 1,5 километра бежала за 4,01. Очень надеялась на свой финиш. Была уверена в себе. Что касается преодолевания препятствий, то оно у меня лучше отработано.

– Кого-то из соперниц выделяли, опасались?
– Нет, я старалась не допускать таких мыслей. В 2009 году, когда проиграла Домингез, я позволила себе подумать о том, что могу проиграть ей, и это случилось. С тех пор больше таких мыслей себе не позволяю. Я ехала только за золотом.

– Когда почувствовали, что выиграете?
– Я никогда не чувствую уверенности в победе, пока не пересеку финишную черту. Всегда надо бежать до конца и не сдаваться. Всякое бывает.

– Какие теперь цели и задачи?
– Пока у меня еще нет мирового рекорда. (смеется) Конечно, неизвестно, как скоро он появится, но мне бы очень этого хотелось. Плюс в следующем году у нас будет Универсиада и чемпионат мира в Москве, хотелось и там удачно выступить.

– Ваша жизнь развивается по заранее выстроенному плану?
– Вы знаете, у меня такой характер: я добиваюсь всего, чего хочу. Хотя в жизни, как и на дорожке, бывает много препятствий. Но преодолевая их, начинаешь больше ценить достигнутое

Пожелаем успехов Юлие , надеемся что она покорит в ближайшее время очередную свою вершину - мировой рекорд.

Новые материалы:
Похожие статьи:
  • От 10 до 20 рублей составит размер комиссий, которые будут брать Альметьевские банки со счет-квитанций за жилищно-коммунальные услуги. Не намного доро…
    ">Банки Альметьевска в среднем будут брать 15 рублей за оплату коммунальных услуг
  • Ведущее интернет – издание о высоких технологиях страны CNews опубликовало рейтинг it компаний за 2011 год. Альметьевск один из лидеров.
    ">Альметьевск на втором месте среди городов России по уровню it-услуг
  • Четыре года назад в нашей стране введен праздник «День семьи, любви и верности» . Правда он не возведен в ранг государственного , и этот день не выход…
    ">День семьи, любви и верности в Альметьевске
  • C 1 июля 2012 года вступают в силу поправки в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной …
    ">Полиция Татарстана разъясняет новые правила торговли пивом
  • Вчера самые маленькие представительницы нашей республики вернулись с Международного детского конкурса красоты и талантов «Little miss & mister pla…
    ">Маленькие принцессы из Татарстана стали победительницами престижного международного конкурса.
Следующая страница >>