Пицца своими руками

 

В этом мастер-классе научим,  как испечь вкусную пиццу с ребенком.выпекание пиццы

Чтобы это было ему интересно и познавательно.

Итак, давай испечем пиццу с ребенком. Если ему лет пять – шесть – уже смело можно пробовать.

Поверьте, ему очень понравится и потом он съест пиццу с большим удовольствием.

Ингредиенты : тесто готовое дрожжевое , их продают в магазинах в замороженном виде.  Немного твердого сыра, вареной колбасы, кетчуп.

Многие дети, как наш, не принимают другие ингредиенты ,типа лука , помидоров и.т.д.

Поэтому их не используем. Надо сказать , что нашему надо только чтобы было тесто и кетчуп)

Ладно, теперь к процессу выпекания.

Нарежем колбасу. Кубиками. Тут можно ребенку помочь , дабы он не поранился ножом.

Дальше раскатываем тесто, предварительно разморозив его до комнатной температуры.

Немного придайте форму тесту и передайте скалку ребенку. Эта работа должна ему понравиться.

Укладываем тесто на смазанный маслом противень. И щедро мажем его кетчупом. Это самая любимая процедура нашего сына)

Теперь пора насыпать уже нарезанную нами колбасу. Раскладываем её равномерно по всей поверхности теста.

Правда , мы оставляем небольшой островок - без колбасы, чисто для нас, для создателей пиццы)

Ну теперь натрем сыр на тёрке. Здесь можно спокойно доверить эту работу ребенку. Пусть немного рассыпет на стол или пол, зато безопасно и увлекательно для него.

Дальше щедро разбрасываем этот сыр на колбасу.

Мы , как Вы помните, оставляем для себя островок чисто из теста и кетчупа. Вот какая заготовка в итоге получилась.

Теперь помещаем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Выдерживаем нашу пиццу при этой температуре минут 10 -12. Затем увеличиваем температуру до 220 градусов и держим еще минут пять. Готовность пиццы можно проверить деревянной палочкой от суши. Если после прокола палочкой, к ней не прилипает пицца , значит она готова.

Вот как получился наш кулинарный шедевр и как доволен главный его исполнитель)

Приятного аппетита Вам!