Сабантуй по-альметьевске или где в Татарстане самый большой баурсак?

Альметьевские кулинары прославились на  весь Татарстан.

 

 

Все случилось в июне, поводом для гордости стало то, как в районном центре отметили традиционный Сабантуй.

В 2015 году праздник вышел ярким, на радость всем альметьевцем и гостям из других мест в городе приготовили  такой баурсак, какого нет ни в Татарстане, ни по всей России.

Кондитерское изделие получилось гигантским, чего стоит вес угощения - более 300 килограмм.

Для рекордного альметьевского лакомства понадобился куль муки –  целых 116 килограмм, также у кулинаров ушло 84 килограмма сахара.

Для того чтобы баурсак получился по-настоящему сладким пришлось использовать 54 килограмма натурального меда.

Кроме того альметьевские повара, творившие это шедевр, разбили свыше 1,5 тысяч куриных яиц.

Для справки. Баурсак - национальное мучное блюдо, свойственное тюрским народам, к которым относятся казанские татары.

Баурсак всегда подается на праздник. Блюдо готовится в виде крохотных пончиков, при этом повар никак не ограничен  формой. Пончики могут быть квадратными, крыглым в виде шара. Также лакомство бывает в виде ромба.

Для баурсака пригодно не только пресное тесто, но и дрожжевое.

Баурсак жарится во фритюре в казане.

Существуют сотни рецептов баурсака. Твороженный баурсак и баурсак с творогом почти всегда нарасхват у гостей.

Баурсак готовят по праздникам, в том числе и на Сабантуй

Случайные материалы:

  • Международный теннисный турнир в Альметьевске - Прочитано 1340 раз
  • Празднование Дня работника культуры в Альметьевске - Прочитано 1548 раз
  • «Татнефть» высадит 11 тысяч саженцев в рамках «Дня посадки леса» в Альметьевске - Прочитано 199 раз

Наши клиенты