Какую пароварку выбирать

Большая часть полезных веществ, нужных нашему организму, сохраняется в продуктах, приготовленных на пару. Блюда на пару усваиваются гораздо лучше вареных и жареных, а в процессе их приготовления не образуется вредных веществ. Использование бытовой пароварки  облегчает приготовление пищи: необходимо только нарезать продукты и, добавив нужные специи. О том, какую пароварку выбирать  пойдет речь ниже.

 Выбор пароварки, прежде всего, зависит от технических характеристик аппарата. Пароварки бывают разные по размеру: встраивающиеся в кухонные шкафы, являющиеся частью духовки или микроволновки, маленькие и большие. Выбор пароварки напрямую связан с тем, на сколько человек необходимо приготавливать пищу.

 

До приобретения пароварки следует внимательно изучить её систему управления. Существует два вида систем управления: с механическим управлением, где есть обычная ручка, при помощи которой выставляется требуемое время для приготовления, и с электронным управлением. Во втором случае можно выставить требующийся режим работы и подобрать программу для каждого блюда или продукта.

 Разной может быть и мощность пароварки. Сейчас в большинстве пароварок присутствует возможность регулировки мощности - от 650 до 2000 Вт. Не смотря на то, что чем выше мощность, тем быстрее будет готовиться пища, не стоит забывать и об объемах паровых корзин, конструкции пароварки и качестве продуктов, которые также влияют на время приготовления. Выбирать следует по всем параметрам пароварки вкупе, а не только по мощности.

  Имеет немалое значение и количество поддонов, потому как если пароварка будет иметь всего лишь один поддон, то велика вероятность попадания соков с выше размещенных продуктов на ниже расположенные. Такой ситуации лучше избегать, ведь некоторые блюда слабо совместимы. Для того, чтобы избежать частого выливания воды, необходимо подобрать пароварку с наличием глубоких поддонов (не менее 2-2,5 см). Лучше выбирать пароварку, поддоны которой оснащены ручками, так как конденсат в поддоне горячий, а ручки защищают от возможности обжечься водой.

  В пароварке должен быть индикатор для уровня воды. Желательно, чтобы пароварка была снабжена функциями оповещения о наличии малого количества воды и таймером, который позволит установить время отключения. Для того чтобы долить воду пароварку следует отключить. Следует также обратить внимание на объем и количество паровых корзин, их форму и прозрачность.

  Основных режима работы в пароварках всего два, но чем более продвинута пароварка, тем больше в ней режимов. Первый основной режим позволяет готовить на пару, а второй - размораживать с помощью пара. Более редкий режим, третий, называемый "паровым ударом", используется для стерилизации или разогрева пищи. Благодаря этому режиму на блюдо или продукт кратковременно взаимодействует большое количество пара. Все это способствует сохранению витаминов в продуктах, особенно актуально для питания детей.

  Дополнительную информацию о том, как правильно выбрать пароварку можно узнать, проконсультировавшись у торговых представителей кухонной техники.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Продвижение сайта — SeoTemple.ru